Mondolatte prepara un tour in Val Pusteria alla scoperta dei segreti il formaggio
A Dobbiaco, in Val Pusteria, il museo Mondolatte di Latteria Tre Cime porta alla scoperta di tutti i segreti della lavorazione del latte. Grazie ad un percorso che si snoda su tre livelli sarà possibile trascorrere un pomeriggio in famiglia unico e far scoprire ai più piccoli un mondo genuino e fatto di tradizione.
All’inizio del percorso, un piccolo museo introduce alla cultura del latte e del formaggio, descritta attraverso un filmato che mostra la quotidianità dei contadini. Successivamente sarà possibile osservare attraverso grandi vetrate i formaggiai al lavoro nella realizzazione di formaggi, yogurt, burro e panna. Infine, una volta giunti alla cantina di stagionatura sarà possibile vedere i formaggi nei diversi stadi di maturazione e verrà svelato ai più piccoli il mistero dei buchi nel formaggio.
Per maggiori informazioni: www.3zinnen.it
Orari di apertura:
Dal martedì al sabato dalle 08.00 alle 19.00
Domenica dalle 10.00 alle 18.00
Lunedì chiuso (dal 20 giugno al 18 settembre ogni giorno aperto) Si richiede la prenotazione
Prezzo d’ingresso:
Biglietto intero base: € 5,00 Gruppi: entrata: € 4,50/persona Bambini gratis fino agli 8 anni (senza degustazione) Percorso accessibile a disabili in carrozzina o con ridotta mobilità
Photo: fonte ufficio stampa