Le ricette di Antonio e Vincenzo Lebano, a Luxury eealizzate con i prodotti Planet Farms
Le ricette di Antonio e Vincenzo Lebano, Executive Chef dell’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, realizzate con i prodotti Planet Farms
Planet Farms, azienda agritech specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico da agricoltura verticale, presenta due ricette realizzate dai fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, Executive Chef del rooftop restaurant dell’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, che arricchiscono da qualche settimana il menù del Terrazza Gallia Bar.
Le due ricette di insalate, gustose e ricercate, sono perfette per l’estate e in grado di soddisfare anche i palati più esigenti: insalata Mediterranea, con limone candito, polpo alla griglia, pomodorini appassiti e olive taggiasche e insalata con crema di caprino e riso soffiato.
Quello che le rende irresistibili e croccanti è il Mix Vivace di Planet Farms, una sapiente combinazione di foglie di senape, rucola e tatsoi per un gusto deciso.
Grazie a una filiera completamente integrata, Planet Farms garantisce che tutti i prodotti arrivino freschi sulle tavole dei consumatori, riducendo significativamente i consumi idrici e di suolo rispetto ai metodi di produzione agricola tradizionali.
Inoltre, grazie alla coltivazione in ambiente protetto e senza l’uso di pesticidi, le insalate Planet Farms non devono essere lavate prima del consumo e preservano così tutte le loro proprietà organolettiche.
INSALATA MEDITERRANEA
Ingredienti
Mix Vivace di Planet Farms 40 g
Olive taggiasche 20 g
Polpo fresco 125 g
Pomodorini 20 g
Un limone
Sale
Olio
Zucchero
Spezie
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà i pomodorini, disporli su una placca da forno e condirli con zucchero, spezie e un filo d’olio. Infornarli a 100° per circa un’ora.
Cuocere il polpo al vapore per un’ora e 40 minuti a 90 gradi, lasciare raffreddare e poi grigliare per qualche minuto. Tagliare i tentacoli e poi il resto del polpo.
Preparare uno sciroppo per i limoni canditi: sciogliere 0,5 kg di zucchero in 1 litro d’acqua, aggiungere i limoni e portare a ebollizione fino a quando lo zucchero non sarà condensato. Lasciare raffreddare i limoni, togliere la polpa e tagliare la buccia a listarelle.
Unire al Mix Vivace Planet Farms, i pomodori appassiti, il polpo grigliato, i limoni canditi, le olive taggiasche. Condire con un filo d’olio e sale.
CREMA DI CAPRINO CON MIX VIVACE E RISO SOFFIATO
Ingredienti
Mix Vivace di Planet Farms 40 g
Riso soffiato 20 g
Caciotta di capra 125 g
Sale
Pepe
Olio
PROCEDIMENTO
Per la crema di caprino: preparare una fonduta con una caciotta di capra. Una volta fredda, adagiare sul piatto.
Per il riso soffiato: cuocere il riso per 25 minuti, scolato, e poi essiccato in forno a bassa temperatura. Quando è secco si soffia in olio di semi a 200 gradi. Una volta raffreddato, usare i chicchi per condire l’insalata.
Olio Evo e fior di sale
Planet Farms è una società di tecnologia leader mondiale nel settore del vertical farming. Fondata a Milano nel 2018 da Luca Travaglini e Daniele Benatoff, l’azienda oggi opera in tre siti produttivi, tra cui una delle più grandi e avanzate vertical farm del mondo, alle porte di Milano. Gli stabilimenti Planet Farms integrano l’intera filiera, dal seme al prodotto finito, rappresentando la perfetta sintesi tra innovazione tecnologica e tradizione culinaria italiana.
Le insalate e il pesto di Planet Farms, ad oggi distribuiti nei migliori supermercati italiani, sono caratterizzati da un sapore d’altri tempi, un bassissimo impatto ambientale e una freschezza inconfondibile, senza compromessi, né chimica, né residui. Questi prodotti unici si fanno portavoce dell’ethos della Società, riassumibile nel motto ‘Go Vertical’, che invita a un cambio di prospettiva, verso un futuro in cui sarà possibile portare gusto nel mondo senza privare il Pianeta delle sue risorse.
https://www.planetfarms.ag/it
@planetfarms
#PlanetFarms #GoVertical
Photo: fonte ufficio stampa