Boom di presenze e grande successo per Degustando Murano
Un itinerario gastronomico dai sapori stellati quello tenuto ieri 13 Giugno nella Location, simbolo di stile ed eleganza senza tempo, dell’hotel NH Collection Venezia Murano Villa. Degustando si conferma un format di grande successo e registra un boom di presenze nella sua prima edizione a Venezia, sotto un cielo stellato e circondati dal panorama della Laguna Veneta.
“Orgogliosi di aver portato il format Degustando in una città unica al mondo come Venezia, in particolare nell’isola di Murano” chiosa Pier Rosito, CEO di To Be Event, storica agenzia di comunicazione torinese ideatrice del format. Un evento che celebra il connubio di sapori e di bien vivre in cui il pubblico ha la
possibilità di scegliere cosa poter degustare tra le eccellenze culinarie proposte, di conoscere vis à vis e dialogare con lo Chef mentre cucina il proprio piatto, declinandolo in stile tapas. Presenti anche numerosi stand enogastronomici tra i quali Coppini Arte Olearia, con una selezione dei suoi oli extravergini, Zaf Zaf Bibanesi, A Tavola, l’acqua e le bevande Lurisia. Il tutto accompagnato da un calice di buon vino, il Piemonte e il Veneto le regioni protagoniste della serata. Un vero e proprio percorso sensoriale: partendo dalle colline del Monferrato con Bersano e da quelle dolci delle Langhe con l’Astemia Pentita, transitano dal Vesuvio con la cantina Sorrentino, fino ad arrivare ai vini di Serafini&Vidotto e ad un sorso di metodo classico di Terre di San Rocco.
Non solo buon cibo ma anche soft drink, dance e musica sono stati gli ingredienti vincenti di questa nuova edizione. Gli ospiti hanno potuto degustare uno “speziato” Gin Venice e Gin Spritz, autoctoni veneziani, abbinati ad una riduzione di pesce crudo di Adriano Nai. La serata è stata animata dalla musica del deejay
set firmato Samuel, frontman del gruppo musicale piemontese dei Subsonica.
“Siamo onorati di aver ospitato in una cornice unica e suggestiva come l’NH Collection Venezia Murano Villa l’esclusiva tappa veneziana di DEGUSTANDO, che anche in questa occasione ha riscosso un grande successo di pubblico e di eccellenze gastronomiche del territorio.” esordisce Stefano Botteon, Direttore
dell’NH Collection Venezia Murano Villa. Quindi arrivederci al prossimo Degustando, stessa location NH Collection Venezia Murano Villa, accompagnati da nuovi sapori, immersi nei variopinti colori dell’isola di Murano tra i piccoli canali d’acqua di Venezia!
L’organizzazione ringrazia lo sponsor della serata Moto Morini.
Gli Chef presenti all’evento e i piatti degustati:
– Walter Ferretto * di Cascinale Nuovo (Asti), con Riso Acquerello con Zafferano e Galletto speziato;
– Emin Haziri * di Cannavacciuolo Bistrot (Torino), con Cioccolato, nocciola e mandorle;
– Manuel Gobbo e Beatrice Simonetti di Le Beccherie (Treviso), con Tortello zero (peperoni, liquirizia e anguilla affumicata);
– Umberto Ungaro di Il Giardino Segreto NH Collection Grand Hotel Palazzo dei Dogi, con Gamberi alla Bellini;
– Gabriele Alloni di Ristorante Arman (Treviso), con Pappa e baccalà (pane grano duro, Pomodoro San Marzano, Basilico, Baccalà, Crumble salato di capperi e limone, Olio extra vergine d’oliva);
– Danilo Fraccaro di Ristorante Il Garibaldi (Bassano), con Tartare di carne salata con verdure;
– Niccolò Giugni di Ristorante Razzo (Torino), con Capasanta, zenzero e lemongrass;
– Andrea Valentinetti di Radici (Padova), con Gallina Burger
– Renato Rizzardi di La Locanda di Piero (Montecchio Precalcino), con Tartara di trota salmonata della Valdastico affumicata alle erbe aromatiche, con cous cous vegetale, quark alla wasabi e germogli di rapanello;
– Denis Begiqi del Ristorante De Majo NH Collection Venezia Murano Villa, con Tagliatelle di seppia con spuma di patate e salsa al nero.
Photo: fonte ufficio stampa